注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倦倚西风

倦倚西风共谁语,一片丹心唯君知。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(转)来自法国编织杂志Sandra的女士毛衣1-赤道玫瑰译  

2013-06-11 21:08:11|  分类: 【编织乐园】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原贴
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-481530-1-4.html
法国编织大师设计的毛衣休闲外套,浪漫,典雅,线条流畅,配色谐调高雅。立秋时节,选择这款外套译出织法,希望姐妹们喜欢。
(转)来自法国编织杂志Sandra的女士毛衣1-赤道玫瑰译 - 羽蝶 - 化羽成蝶的博客
(转)来自法国编织杂志Sandra的女士毛衣1-赤道玫瑰译 - 羽蝶 - 化羽成蝶的博客
(转)来自法国编织杂志Sandra的女士毛衣1-赤道玫瑰译 - 羽蝶 - 化羽成蝶的博客

本帖最后由 赤道玫瑰 于 2011-8-14 05:21 编辑


女士休闲毛衣
欧洲尺码:38/40和42/44  括号内数据及图案外框为42/44号

材料:300克,含76%马海毛,15%羊毛,9%化纤粗线(长度50克/100米)51号杆榄兰色粗线,200克50号海军蓝,100克72号绿,300克8592号杆榄色,200克8588号淡黄绿色粗线。

工具:5号针两根织边,4号针两根织身和袖。10个钮扣。

样衣密度:14针X20行=10X10cm。

图案颜色:1=杆榄兰,2=海军蓝,3=绿色,4=淡黄绿色,5=杆榄色。

花纹换线:编织时,每个花色一团线,换线时在背面两色线交叉编织,见图  。 前后身及袖子在同一图案中。


编织

后身:杆榄兰色线起72(78)针,织单锣纹12cm,最后一行均匀加16针,成为88(94)针,按图案编织,至长度78cm,开后领,取中间22针收掉,两侧收,2-1-3。长度织80(82)cm,收掉肩部的针。

左前身:起34(36)针,织单锣纹12cm,最后一行均匀加8(9)针,成为42(45)针。按右边图案编织,至图案长度50cm时开始收鸡心领,先收一针,随后每4或6行收1针,收11次。总长度80cm将肩部收针。

右前身:织左边图案,织法同左前身。

袖子:起杆榄兰色线32针,织单锣纹7cm,最后一行均匀加12针至44针。按图案中袖子轮廓编织花样,在两边交替加针,4-1-9,交替加针,每2或4行加1针,加12次=86针,袖长度45cm,袖口收针。两只袖子织法相同。

领子:起杆榄兰色线2针,平针编织,左边交替加针,每4和6行加1针,加11次=13针,长度30cm,60行,暂放下。编织相对称的另一片。将织好的1片先穿在一根针上,起31针后,再将另一片穿上,缝衣领的部位向外侧。领部共57针,织单锣纹76行,收针。

缝合:将编织物对口缝合。上袖,将领子与领口对齐缝好。

衣边:连领分别在左右前襟挑135针左右,单锣纹编织4cm。右前襟织2cm时开扣眼,两针一个扣眼。做法见图2.
           第1个和最底下的扣眼距上下边缘2cm,其他8个扣均等排列。


译者的话:毛衣尺码可根据个体的身材调整,图案也可截取,毛线配色,长短款,均随心所欲。

CIMG2144.jpg (990.25 KB, 下载次数: 81)

CIMG2144.jpg

点评

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017